Allievi Regionali Girone B: risultati, classifica e marcatori dell’8^ di ritorno

Gli Allievi Regionali del Marca

A sei giornate dalla fine della prima fase del Girone B degli Allievi Regionali, continua il testa a testa al vertice fra il Marca Cosenza e l’Academy Lamezia.

MARCA-PROMOSPORT 6-0

I ragazzi nerazzurri, molti dei quali cresciuti dall’indimenticato bomber Gigi Marulla, hanno risolto la pratica Promosport già nel primo tempo. E’ stato il talentuoso attaccante 2001 Ruffolo ad aprire le marcature a pochi secondi dall’inizio della partita, concludendo a rete, con un micidiale sinistro, una bella azione corale dei cosentini. Dopo pochi minuti il centrocampista classe 2000 Carbone, dopo aver dribblato tre avversari, segna la seconda rete.

Il Marca, sempre in controllo del gioco, ha costantemente occupato la metà campo degli ospiti, recuperando tanti palloni con il centrocampista Stumpo (2000) e con Plastina (2001) che entrando in pressing continuo su tutti gli avversari, rubava palla e verticalizzava immediatamente per gli attaccanti.

E’ ancora Ruffolo a trovare la terza rete, portandosi a 18 reti in stagione, seguito dal capitano Gaccione e da una sfortunata autorete, frutto anche questa dell’asfissiante pressione del Marca, del numero 17 lametino Fazzari.

Gianmarco Ruffolo (Marca)

Nel secondo tempo la musica non cambia, e ci sarà anche spazio per la prima rete stagionale del 2001 D’Acri che fissa il risultato sul 6-0 per il Marca. Da segnalare ancora un’ottima prestazione della retroguardia cosentina con i due centrali Gaccione (2000) e Alfano (2001) e i due esterni Ritacca e Galeano (2000). Una stagione, quella dei ragazzi allenati dell’esperto mister Pierpaolo Carbone, fino ad ora da incorniciare, con numeri da record, una differenza di 65 reti a favore e tanti nomi da tenere d’occhio per il futuro.

MARCA: Carbone G., Ritacca, Galeano, Carbone M., Gaccione, Alfano, Viapiana, Stumpo, Ruffolo, Plastina, Prezioso. In panchina: Palermo, De Luca, Mancini, D’Acri, Federico, Filice, Martina. Allenatore: Pierpaolo Carbone

PROMOSPORT: Molinaro, Morelli, Navigante, Mastroianni, Rampello, Monteleone, Fae, Corrado, Di Cello, Mantuano, Cannella. In panchina: Anania, Tolone, Vennera, Ruberto, Fazzari. Allenatore: Vito SinopoliL’Academy

MARCATORI: Ruffolo, Carbone, Ruffolo, Gaccione, autorete, D’Acri

COSCARELLO CASTROLIBERO-AZZURRA 6-2

Schiacciante e meritata vittoria per i ragazzi della Coscarello Castrolibero di Daniele Franzese al cospetto di una coriacea Azzurra.

Mattatore del match Giuseppe Muraca, che finalmente ritrova prestazioni e reti importanti per trascinare la squadra verso la conquista dei playoff; ma nella gara di ieri, tutta la rosa ha sciorinato una gran bella prestazione.

Partono forti i padroni di casa, già al 3′ Muraca di destro realizza il vantaggio con una conclusione che prima di infilarsi in rete colpisce la traversa; ma al 5′ l’Azzurra pareggia, dormita della retroguardia biancoceleste, Astorino ne approfitta e fa 1-1.

L’attaccante del Castrolibero Muraca

La reazione non tarda ad arrivare, al 9′ Muraca sulla destra è imprendibile, salta Tommasi e serve Papara che colpisce il palo, Tenuta si trova sui piedi la sfera del raddoppio e calcia battendo Turco. Al 20′ sempre Muraca protagonista, il bomber calcia di destro Turco respinge sui piedi di Garofalo, che realizza la rete del 3-1.
Non paghi, i locali si portano anche sul 4-1, questa volta è Papara che serve Muraca che con un diagonale di destro mette la sfera sotto l’incrocio dei pali.
Al 33′ l’Azzurra accorcia le distanze ancora con Astorino che con una bella conclusione di destro batte Ciraulo. Il primo tempo si chiude sul 4-2.
Nella seconda frazione di gara, Muraca al 1′ con un colpo di testa su calcio di punizione di Pascuzzo e Papara al 3′ servito sempre da Muraca, chiudono la gara.

E.Coscarello: Ciraulo, Altomare, De Napoli, Garofalo, Pagliuso, D’Acri, Adamo, Tenuta, Muraca, Pascuzzo, Papara. In panchina: Greco, Cuconato, Bilotta, Santelli, Blandi, Sammarro, Leo. Allenatore: Franzese

Azzurra: Turco, Agresti, Tommasi, Cariati, Smeriglio, Micieli, Sansone, Astorino, Perrotta, Lanzino, Giordano. In panchina: Zupo, Rubino, Tenuta, Corallo. Allenatore: Posterino

Marcatori: 3′ pt Muraca, 5′ pt Astorino, 9′ Tenuta, 20′ Garofalo, 24′ pt Muraca, 33′ Astorino, 1′ st Muraca, 3′ st Papara

AMANTEA E PIANO LAGO

Da segnalare doverosamente le belle vittorie di Amantea e Piano Lago Mangone. I blucerchiati di Caccamo cercheranno fino alla fine di entrare nei playoff. Ieri hanno battuto 2-1 in casa il Catanzaro Lido. Hanno segnato Ombres e Giuseppe Guido. Per il Catanzaro Lido, in gol Smorfa.

Il Piano Lago Mangone, fanalino di coda, ha battuto in casa la squadra che lo precede in classifica, il Pianopoli, che adesso ha solo una lunghezza di vantaggio. 4-1 il risultato finale. Per il Piano Lago tripletta del bravo attaccante Mattia Perri e gol di Miceli. Per il Pianopoli in gol Gabriele Gagliardi.

ALLIEVI REGIONALI GIRONE B – RISULTATI DELL’8^ DI RITORNO

21 04/03/2017 E.COSCARELLO CASTR. 6-2 AZZURRA 2008
21 04/03/2017 CITTA AMANTEA 1927 2-1 CATANZARO LIDO 2004
21 04/03/2017 PIANO LAGO MANGONE 4-1 FOOTBALL 3000 PIAN.
21 04/03/2017 VIGOR CATANZARO 2-0 PRO COSENZA
21 03/03/2017 MARCA 6-0 PROMOSPORT
21 03/03/2017 ACADEMY LAMEZIA 2-0 SAN LUCIDO FIUM.

14 reti: Gullo (Vigor Lamezia)

13 reti: Federico (Marca), Bilotti (Vigor Lamezia)

11 reti: Carbone (Marca)

10 reti: Sansone (Azzurra), Rotundo (Verdoliva)

9 reti: Stanà (Vigor Lamezia)

8 reti: Muraca (Castrolibero), Fasanella (Pro Cosenza), Micieli (Azzurra), Perri (Piano Lago)

7 reti: Prezioso (Marca), Pascuzzo (Castrolibero), Lucia (Pianopoli)

6 reti: Chiappetta (Pro Cosenza)

5 reti: Gaccione, Mancini (Marca), Papara (Castrolibero),Terrazzano (Pro Cosenza)

4 reti: Piromallo, Lanzino, Tenuta (Azzurra), Leo (Castrolibero), Fiore, Falcone, Perri (Pro Cosenza), Passalacqua (Catanzaro Lido)

3 reti: Vescio (Vigor Lamezia), D’Acri, Adamo, Blandi, Sammarro (Castrolibero), Astorino, Spezzano (Azzurra 2008), Guido, Ruperto (Amantea), Spizzirri (San Lucido-Fiumefreddo), Lucia (Promosport), Turco (Piano Lago), Gagliardi (Catanzaro Lido)

2 reti: Galeano, Martina (Marca), Liparota, Pellegrino (Academy Lamezia), Costanzo, Nicolazzo, Cevola (Vigor Lamezia), Spadafora, Morrone (Pro Cosenza), Ombres, Chiarello (Amantea), Sacchetta, Rizzuto (Piano Lago Mangone), Fae’, Rubino, Pavone, Scarfone (Catanzaro Lido), Garritano, Mazza (San Lucido-Fiumefreddo)

1 rete: Plastina (Marca), Perri (Academy Lamezia), Montesanti, Messina (Vigor Lamezia), Tommasi, Giordano, Perrotta, Smeriglio, Corallo (Azzurra 2008), Grossi, Nunziata, Riconosciuto (Pro Cosenza), Iorio Gnisci (San Lucido-Fiumefreddo), De Napoli, Paolozzo, Pisani (Castrolibero), Ganci, Arcuri, Pellegrino, Perri, Rubino (Amantea), Costanzo (Catanzaro Lido), Miceli, Straface (Piano Lago), Gagliardi, Giudice (Pianopoli), Smorfa (Catanzaro Lido)