Crotone-Pisa 1-0, Simy all’ultimo respiro: festa grande allo “Scida”

Terza vittoria consecutiva per il Crotone, che nel turno infrasettimanale batte anche il Pisa grazie ad un gol di Simy in pieno recupero e ora è ad un solo punto dal secondo posto, visto il pari del Frosinone a Livorno. Lo 0-0 sembrava segnato e invece all’ultimo respiro, la testa di Simy sbuca al momento giusto e manda in estasi lo Scida. Scene di grande gioia e festa collettiva per una vittoria che profuma di Serie A.

LA CRONACA

Il primo brivido della serata lo regala Golemic di testa su corner al bacio di Barberis dalla destra ma la sfera sorvola la traversa. Il Pisa è ben messo in campo ma i rossoblù dimostrano di essere in gran forma e sfiorano a ripetizione il vantaggio: al 26’ Molina ci prova di sinistro con Gori che effettua un ottimo intervento mandando in corner. Sull’angolo successivo è ancora Golemic a deviarla di testa e Soddimo salva tra le proteste di casa perché la palla avrebbe oltrepassato la linea.

Nella ripresa si continua sullo stesso copione con gli squali che spingono alla ricerca della rete ma i toscani si chiudono bene. Al 62’ Stroppa opta per un doppio cambio inserendo Messias e Mustacchio per Armenteros e Mazzotta. Mustacchio poco dopo è pericoloso con un rasoterra di destro che va di poco fuori. Gli ospiti si affidano a qualche ripartenza come avviene con Pinato al 71’, ottima la risposta di Cordaz. Tra il 72’ e il 75’ i rossoblù vanno vicinissimi al gol con Simy, colpo di testa fuori, e Messias, gran destro a sfiorare l’incrocio.
Nel finale premono sull’acceleratore i padroni di casa mentre gli ospiti restano in dieci nel recupero per l’espulsione diretta di Belli. Al 93’ Simy fa esplodere di gioia lo Scida mettendo alle spalle di Gori l’ottima palla servita da Mustacchio: 27 reti in totale in B per lui con la casacca rossoblù. Raggiunge così Ciano e Gabionetta in vetta alla classifica di tutti i tempi.

CROTONE-PISA 1-0

CROTONE: Cordaz; Curado, Marrone, Cuomo; Molina, Benali, Barberis, Crociata (86’ Jankovic), Mazzotta (62’ Mustacchio); Armenteros (62’ Messias), Simy. A disp: Festa (GK), Figliuzzi (GK), Spolli, Golemic, Bellodi, Gerbo, Gomelt, Gigliotti, Zak. All. Stroppa

PISA: Gori; Benedetti, Caracciolo, Meroni (63’ Pisano); Siega, Pinato (78’ De Viti), Marin, Soddimo, Belli; Marconi, Vido (57’ Lisi). A disp: Perilli (GK), Dekic (GK), Ingrosso, Perazzolo, Minesso, Pompetti, Gucher, Masucci, Moscardelli. All. D’Angelo

Arbitro: Prontera di Bologna

Rete: 93’ Simy (C)
Ammoniti: Barberis (C), Siega (P), Meroni (P), Marrone (C), Soddimo (P), Benedetti (P), Gori (P), De Vitis (P) Espulso: 92’ Belli (P)