Il Cosenza risorge e batte il Palermo (3-2) al Marulla. In gol Florenzi, Rigione e Larrivey ma l’eroe è Marson

Il Cosenza batte il Palermo al Marulla per 3 reti a 2 e ritorna alla vittoria dopo una serie negativa di cinque sconfitte consecutive e al termine di una gara rocambolesca e piena di emozioni. La cura Viali ha dato i suoi frutti e finalmente la squadra ha dato i tanto attesi segnali di ripresa, dimostrandosi più rabbiosa e credendo di più nella vittoria, che alla fine è arrivata. I rosanero passano in vantaggio in chiusura di primo tempo con Brunori ma nel primo minuto di recupero incassano il pari di Florenzi. Nella ripresa Rigione (11′) ribalta il match, poi sette minuti determinanti per la sfida. Brunori (14′) sul secondo palo castiga ancora Marson ma al 18′ il Cosenza trova il gol vittoria con Larrivey, che di testa insacca sul cross di D’Urso. Nel finale il Palermo ha un calcio di rigore per pareggiare ma Marson smanaccia la conclusione di Brunori dagli undici metri.

Palermo che parte subito forte con due azioni iniziate dalla sinistra, ma è il Cosenza a dare il primo squillo al match con un tiro di Florenzi al 9′ che dà solo l’illusione del gol. Le squadre sono molto attente e la partita è molto fisica con tanti duelli a centrocampo. Al 20′ i padroni di casa recriminano un doppio giallo per Devetak, che causa un calcio di punizione, ma l’arbitro decide di graziare il terzino. Sugli sviluppi del calcio di punizione Rispoli non riesce a deviare il pallone in rete. Anche i rosanero si rendono pericolosi al 21′ con un cross dalla sinistra di Di Mariano che porta il difensore avversario a rischiare l’autogol.

Dopo la prima mezz’ora il copione della partita recita un Cosenza che fa la partita e un Palermo che prova a sfruttare le ripartenze. Nei dieci minuti finali sono i rosanero che provano a farsi vedere in  attacco, ma sono i Lupi a sfiorare il vantaggio con l’ex della partita Rispoli. Al 40′ però è il Palermo ad andare in vantaggio con una splendida azione iniziata da Claudio Gomes e conclusa dal solito Matteo Brunori. Il vantaggio rosanero dura poco perché allo scadere del primo tempo e in pieno recupero riescono a riacciuffare la parità con una meraviglia di Florenzi che non lascia scampo a Pigliacelli. Prezioso l’assist di Rispoli.

Secondo tempo

In avvio di ripresa subito Cosenza in fase offensiva. Al 56′ gli uomini di Viali riescono a passare in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Voca raccoglie il pallone al limite dell’area e serve Rigione, bravo e fortunato a superare la marcatura di Mateju e a spedire il pallone in rete. Ritmi elevati e partita apertissima, col Palermo che dopo tre minuti trova il 2-2, ancora con Brunori bravo ad insaccare in porta sfruttando la sponda di Nedelcearu sull’angolo di Valente. Risultato spettacolare che, però, non riesce a nascondere i tanti errori dei due reparti difensivi. Al 64′ grande discesa di D’Urso che pennella in area trovando la testa di Larrivey che vale il 3-2.

I siciliani si proiettano nella metà campo avversaria a caccia di una nuova rete, ma inevitabilmente si ritrovano scoperti in fase difensiva. All’80’ ci prova Di Mariano da fuori, ma il tiro è telefonato per Marson. All’89’ dopo una lunga consultazione al VAR l’arbitro fischia un calcio di rigore a favore del Palermo dopo un braccio largo di Rigione in area. Dal dischetto, però Brunori si lascia ipnotizzare da Marson fallendo la possibilità di siglare la tripletta e di portare i suoi sul 3-3.

COSENZA-PALERMO 3-2

COSENZA: Marson, Rispoli (30′ st Camigliano), Rigione, Calò (30′ st Venturi), Larrivey, D’Urso (20′ st Brescianini), Meroni, Merola (30′ st Brignola), Martino, Florenzi (39′ st Kornvig), Voca
A disposizione: Matosevic, Panico, Vaisanen, Nasti, Vallocchia, Butic, Zilli
Allenatore: Viali

PALERMO: Pigliacelli, Claudio Gomes (35′ st Floriano), Segre (25′ st Saric), Brunori, Di Mariano, Broh (35′ st Damiani), Marconi (25′ st Vido), Nedelcearu, Valente, Devetak (29′ pt Crivello), Mateju
A disposizione: Grotta, Massolo, Pierozzi, Sala, Accardi, Soleri, Bettella
Allenatore: Corini

ARBITRO: Sig. Gualtieri Matteo di Asti

MARCATORI: 41′ pt Brunori (P), 45+2′ pt Florenzi (C); 11′ st Rigione (C), 13′ st Brunori (P), 17′ st Larrivey (C)

NOTE: Spettatori: 2.705 per un Incasso di 28.458€. Abbonati: 1444 per un Incasso di 7.810€. Ospiti: 627. Totale 4149 per un Incasso di 36.268€ Ammoniti: 12′ pt Mateju (P), 16′ pt Devetak (P); 4′ st Martino (C), 5′ st Florenzi (C), 8′ st Marconi (P), 14′ st Calò (C) Espulsioni:  Recupero: 2′ pt; 6′ st