Serie C, il Rende vince il derby con la Reggina (3-2) e sale al 2° posto

Il Rende non si ferma e castiga ancora la Reggina al Lorenzon, nella decima giornata di serie C, conquista il secondo posto scavalcando la Juve Stabia (nonostante il punto di penalizzazione inflitto dal Tfn per la fideiussione di inizio campionato) e si piazza ad un solo punto dalla capolista Trapani.

Ancora disco rosso per la Reggina in casa dei ragazzi terribili dell’amato ex Ciccio Modesto. La Reggina perde durante il riscaldamento il portiere Confente, al suo posto c’è Licastro. Primo tempo scoppiettante, parte subito forte il Rende. Vantaggio biancorosso quasi istantaneo con Viteritti al 5’. Evidente, comunque, l’ingenuità di Licastro nell’occasione. La Reggina perde Tulissi al 13’ per infortunio, entra Tassi. Ma la formazione di Cevoli non si scompone nonostante l’avvio difficile. E raggiunge il pareggio con Tassi al 31’. Ma Vivacqua sigla il nuovo sorpasso rendese al 34′ con una precisa conclusione in area di rigore.

Terzo infortunio della serata per la Reggina, deve uscire anche Ciccio Salandria, entra Franchini, ma gli Amaranto non sono mai domi ed ancora Tassi al 46′ ristabilisce la parità. Al 71’ Rende vicino al nuovo vantaggio con Blaze di testa, Licastro devia in corner. Il Rende ora assalta la porta amaranto ed in extremis viene premiato. 91′: traversone di Godano e Franco, sotto misura, corregge in rete battendo ancora Licastro. Il forcing premia i biancorossi che portano a casa una vittoria che li proietta a meno uno dal Trapani, un inizio di campionato da sogno. Il Rende non si ferma e vola al secondo posto solitario mentre, con questa nuova sconfitta, la classifica amaranto si fa molto preoccupante. I biancorossi si confermano bestia nerissima per la squadra reggina.

GdC-RTC Sport

RENDE-REGGINA 3-2

RENDE (3-4-3)  Savelloni, Germinio, Minelli, Sabato; Viteritti, Franco (91′ Cipolla), Awua, Blaze; Laaribi (76′ Godano), Rossini, Vivacqua (91′ Di Giorno). a disposizione: Borsellini, Palermo, Sanzone, Giannotti, Galli, Calvanese, Crusco  Allenatore: Modesto

REGGINA (4-3-3): Licastro; Kirwan, Conson, Solini,Zivkov; Salandria (40′ Franchini), Zibert, Marino (69′ Navas); Tulissi (13′ Tassi), Ungaro (69′ Bonetto), Sandomenico. a disposizione: Vidovsek, Viola, Ciavattini, Pogliano, Petermann, Redolfi, Mastrippolito. Allenatore. Cevoli

Arbitro: Annaloro (Collegno)

Marcatori: Viteritti 5′, Tassi 31′, Vivacqua 34′, Tassi 46′, Franco 91′
Note: ammoniti Tassi, Kirwan (Reg), Minelli, Palermo (Ren). Calci d’angolo: 7-5, spettatori 593 paganti (3247 euro d’incasso)