Serie D, il Castrovillari battuto a Bari soltanto nel finale. Risultati e classifica 27^ giornata

Quasi all’ultimo respiro. Il Bari, grazie alla rete di Liguori, che devia fortunosamente una conclusione di Di Cesare, batte il Castrovillari e conferma il vantaggio di undici punti sulla Turris. Quello di Liguori – a cinque minuti dalla fine – è stato il gol che ha rotto l’equilibrio che si era creato nel primo tempo. Erano stati i biancorossi a passare in vantaggio con la rete di Hamlili al 31′, poi il pareggio del Castrovillari su calcio di rigore di Puntoriere al 39′. Contatto Hamlili-Pandolfi che il direttore di gara valuta irregolare. Il centravanti Puntoriere trasforma nonostante Marfella avesse intuito la traiettoria.

Nella seconda frazione, al 60′, calcio di rigore per il Bari. Galluzzo frana addosso a Simeri. Dal dischetto lo stesso Simeri la mette a lato. Il Castrovillari si difende, com’è giusto che sia, con le unghie e con i denti ma all’85’ un cross di Di Cesare viene deviato casualmente da Liguori e batte Galluzzo. Gli ultimi attimi di gioco servono solo al Bari per mettere a segno il 3-1: Simeri serve Iadaresta che a porta vuota deve solo poggiare il pallone in rete. Finisce così allo stadio San Nicola.

Il Bari batte il Castrovillari senza non poche sofferenze grazie anche ad un atteggiamento forse troppo difensivista dei rossoneri (costretti sulla difensiva, oltre che dalla forza del Bari anche per gli infortuni di Puntoriere e Pandolfi), che sono rimasti in partita sino a cinque minuti dal termine. Il Bari conquista la vittoria che lo avvicina sempre più al traguardo della promozione, il Castrovillari rimane sempre a tre punti dalla zona playoff. E domenica al “Mimmo Rende” arriva la Turris.

Bari-Castrovillari 3-1 BARI (4-2-3-1) – Marfella; Bianchi (54′ Alosi), Di Cesare, Mattera, Quagliata; Hamlili (65′ Neglia), Bolzoni; Piovanello (80′ Liguori), Brienza, Floriano (75′ Iadaresta); Pozzebon (54′ Simeri). A disp.: Bellussi, Nannini, Langella, Turi. All.: Cornacchini

CASTROVILLARI (4-4-2) – Galluzzo; Ruggiero, Lomasto, Vona, Brunetti; Lanza (54′ Achik), Lavrendi, Forgione, Consiglio (52′ Miocchi); Pandolfi (69′ Pittelli), Puntoriere (47′ Rosi). A disp.: Caparro, Corsaro, Grimaldi, Della Guardia. Valentino. All.: Marra

Arbitro: Scarpa di Collegno

Marcatori: 31′ Hamlili (B), 38′ rig. Puntoriere (C), 85′ Liguori (B), 90’+5 Iadaresta (B)

Note: ammoniti Consiglio (C), Mattera (B), Lavrendi (C), Hamlili (B), Achik (C). Al 60′ Simeri (B) fallisce un calcio di rigore

RISULTATI SERIE D – 27^ GIORNATA

Ore 14.30
Bari-Castrovillari 3-1: 31’ Hamlili, 85’ Liguori, 95’ Iadaresta-39’Puntoriere (rigore)
Cittanovese-Locri 2-2: 21’ Gioia, 60’ Crucitti-35’ Pannitteri, 84’ De Marco