Coppa Italia Dilettanti, Corigliano in finale: battuta 2-0 la Paolana. E ora il San Luca

Sarà Corigliano-San Luca la finale della Coppa Italia Dilettanti Calabria. I biancazzurri hanno eliminato la Paolana, battuta 2-0 in casa dopo lo 0-0 nella gara d’andata mentre il San Luca, squadra che milita in Promozione, ha eliminato il Bocale vincendo la gara di ritorno per 1-0.

Il Corigliano ha vinto l’ennesima battaglia contro una Paolana indomita, che è rimasta in partita fino all’ultimo. Nella prima parte della gara, sostanziale equilibrio. Mister De Feo ha puntato sul nuovo acquisto Khoris al centro dell’attacco e lancia fin dall’inizio Tricarico mentre Perrotta fa giocare subito l’under Polesano, che già lo scorso anno aveva giocato con la Paolana. Il taccuino registra un’occasione per parte. Il Corigliano è pericoloso per la prima volta al 34′ grazie ad una invenzione di Tricarico, che verticalizza per Cosenza ma proprio quando basterebbe appena appoggiare il pallone a Biondo, solo davanti al portiere, calcia alto. I tirrenici replicano al 39′ con un gran colpo di testa di Polesano, deviato provvidenzialmente da Miceli. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, i primi sette minuti sono da adrenalina pura. Al 3′ Foderaro di testa chiama Corno alla deviazione in angolo; un minuto dopo palla gol per Khoris, che si fa parare il tiro sull’ottimo suggerimento di Criniti. Al 5′ contropiede della Paolana con Zicarelli, che tutto solo davanti a D’Aquino alza troppo il pallonetto. E al 7′ il Corigliano passa in vantaggio. Su cross di Foderaro, Criniti anticipa il diretto avversario d’esterno sinistro e devia nell’angolino basso alla destra di Corno.

La Paolana accusa il colpo e fatica a riorganizzarsi ma rimane sempre in partita e nel finale prova a giocarsi il tutto per tutto. L’episodio-chiave arriva al 35′ quando Zicarelli ha sul piede la palla del pareggio ma non centra la porta da ottima posizione.

Il Corigliano chiude il match proprio al 90′. Piemontese – entrato nel finale – vola in cielo su cross di Cosenza da calcio di punizione e la mette dentro con Corno immobile e senza colpe. Finisce 2-0 per il Corigliano.

CORIGLIANO-PAOLANA 2-0

CORIGLIANO: D’Aquino, Gullo, Mazza, Cosenza, Bertini, Miceli, Criniti (84′ Isgrò), Tricarico (63′ De Simone), Khoris (70′ Piemontese), Biondo, Foderaro G. (63′ Lamorte). All. De Feo

PAOLANA: Corno, Filidoro, Greco, Del Popolo, Polesano, Terranova, Zicarelli (43′ st Chianello), Jammeh, Federico, Azzinnaro (74′ Caruso), Feraco. All. Perrotta

Arbitro: Gervasi di Cosenza (Crimi e Panetta)

MARCATORI: 7′ st Criniti, 45′ st Piemontese