Cosenza-Benevento 0-0: Lupi generosi fino alla fine

Finisce senza reti il recupero della partita di sabato rinviata per impraticabilità del campo. Un pari che porta il Cosenza a +2 sulla zona playout e il Benevento al sesto posto a quota 22, al pari di Verona e Perugia. Un risultato giusto viste le occasioni del match. Le più nitide con una traversa colpita da Dermaku nel primo tempo per i padroni di casa e un palo per gli ospiti con Buonaiuto nella ripresa. Decisivo anche il salvataggio a porta vuota di Antei su tiro di D’Orazio sempre nei secondi 45’. Il Cosenza ce l’ha messa tutta per regalare la vittoria a un pubblico appassionato e senza dubbio si è lasciato alle spalle la brutta parentesi di La Spezia. La classifica si è mossa con le vittorie del Carpi e del Foggia e il pari del Livorno a Palermo e pertanto era fondamentale non perdere.

Nel primo tempo almeno tre nitide occasioni nei primi 45′. Più pericoloso il Cosenza, che prima sfiora la rete con Dermaku di testa (miracolo di Montipò e traversa), poi si fa vedere con Tutino la cui volée di destro esce però larga. Per il Benevento un destro da lontanissimo di Coda salvato in corner da Perina. Poi nella ripresa, nel giro di quattro minuti, il palo del Benevento e la clamorosa occasione per D’Orazio e un finale all’arma bianca dei rossoblù che sfiorano il gol con Bruccini e Baez nei minuti di recupero.

I MOMENTI-CHIAVE DEL MATCH

18′ – Miracolo di Montipò. A prenderla di testa è ancora Dermaku da corner sulla sinistra. Stacco a centro area e palla indirizzata sotto la traversa. Il portiere del Benevento si salva con una prodezza e con l’aiuto del legno

62′ – PALO DEL BENEVENTO. Slalom di Buonaiuto che dalla sinistra si accentra e calcia forte col destro sul primo palo. È il legno a dirgli di no.

66′ – ANTEI SALVA A PORTA VUOTA. A un passo dall’1-0 il Cosenza! Benevento addormentato sul cross basso dalla destra di Mungo che trova D’Orazio a centro area leggermente defilato sulla sinistra. Il suo diagonale supera Montipò ma non Antei.

COSENZA-BENEVENTO 0-0 COSENZA (4-4-2): Perina; Idda, Dermaku, Legittimo, Corsi; Mungo (81′ Garritano), Palmiero, Bruccini, D’Orazio (78′ Baez); Baclet (67′ Maniero), Tutino. All. Braglia

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Antei, Billong, Letizia; Improta, Bandinelli, Tello, Buonaiuto (83′ Del Pinto), Di Chiara; Coda, Asencio (59′ Ricci). All. Bucchi

ARBITRO: Pillitteri di Palermo