Giovanissimi Regionali Girone B: la Xerox Chianello Paola inizia col botto. Risultati della 1/a giornata

La Xerox Chianello Paola

Colpo grosso della Xerox Chianello Paola sul campo del Marca nella prima giornata del Girone B dei Giovanissimi Regionali. I ragazzi paolani si sono imposti per sei reti a zero, dominando in lungo e in largo il campo grazie ad una condotta di gioco particolarmente offensiva. Sono andati in gol Claudio e Jacopo Calomino, Politano, Argentino, Sansostri e Provenzano. Un risultato inaspettato, ma che non deve mortificare i ragazzi nerazzurri incappati in una giornata no. La Xerox Chianello, dal canto suo, ha una squadra particolarmente interessante e piena di talenti, che ha tutte le carte in regola per recitare un ruolo da protagonista nel campionato.

Partenza con derby con Popilbianco-Pro Cosenza, che è ormai una classica e il campo ha dato ragione ai ragazzi di Verduci che si sono imposti per 3-1 con la doppietta di De Luca e il guizzo di Zampetti. Eppure non si era messa bene perché gli ospiti, ben messi in campo e ben guidati da mister Venuto, si difendevano con ordine tattico e passavano in vantaggio su una topica del portiere Farina con Balbi. Il gol preso, oltretutto a pochi minuti dall’intervallo, avrebbe potuto mettere in seria difficoltà capitan Mandolito e compagni che invece, con una rabbiosa quanto lucida reazione, in soli quattro minuti prima che il direttore di gara mandasse tutti negli spogliatoi per il riposo, ribaltavano la situazione.
Molto bello il gol del pareggio che al termine di una splendida azione in velocità portava Barbieri ad offrire, con un bellissimo assist di petto, su un piatto d’argento il tiro del pari a De Luca che con precisione batteva l’estremo difensore della Pro Cosenza. Appena un minuto e sugli sviluppi di un calcio d’angolo Zampetti indovina la deviazione dopo un tiro da corta distanza di De Luca.
Nella ripresa è sempre la Popilbianco a menare le danze non rischiando quasi mai, eccezion fatta per un tiro dalla distanza che Farina neutralizza in tuffo. Il terzo gol arriva su un contropiede sempre ad opera di De Luca. Prossimo impegno in quel di Castrolibero
contro la E. Coscarello da sempre avversario difficile.

POPILBIANCO – PRO COSENZA 3-1

POPILBIANCO: Farina, Morelli, Salerno, Mandolito, De Rose, Stranges, Perrelli, Barbieri, De Luca, Zampetti, Tuoto. In panchina: Lanzino, Filice, Occhiuto, Storino, Bezzon. Allenatore: Verduci

PRO COSENZA: Spadafora, Gardi, Gigliotti, Conforti D., Ciraullo, Cinque, Paolozzo, Putaro, Piluso, Balbi, Conforti A. In panchina: Benincasa, Panza, Sicoli, Lorenzo, Cribari, D’Ambrosio, Colasuonno. Allenatore: Venuto

MARCATORI: Balbi, De Luca, Zampetti, De Luca

Bella prestazione della Sportime San Marco Argentano, che disputa una gran bella partita e finisce con una goleada (7-0) ai danni del Coscarello Castrolibero, che fino alla fine del primo tempo ha ben retto l’urto degli avversari. Si va al riposo, infatti, sull’1-0 per i padroni di casa, che vanno in gol su punizione con Iannini. Nel secondo tempo ancora Iannini grande protagonista: va in gol al 10′ ed al 15′ realizzando una splendida tripletta. Completeranno il tabellino i gol di Calonico, D’Elia e Casella (2). Comunque, a dispetto del risultato, bisogna dire che fino all’inizio della ripresa, buona è stata la prestazione del Coscarello Castrolibero.

SPORTIME- COSCARELLO 7-0

ASD SPORTIME: Gaeta, Belmonte, Cozza, Natale, Perrone, Rimola, Iannini, Paura, Oliva, D’Elia, Casella. A disposizione: Marino, Tedesco, Di Cianni, Calonico

COSCARELLO CASTROLIBERO: De Bartolo, Piro, Montaldista, Boito, Bonaccorso, Celestino, Gradolone, Sijinardo, Cairo, Fuoco, Naccarato. A disposizione: Vulpone, Mandolito, Scagliola, Spadafora

MARCATORI: Iannini (3), Calonico, D’Elia, Casella (2)

Pareggio-spettacolo tra Taverna e Academy Castrovillari al “Di Magro”. Finisce 2-2 dopo una gara combattuta e ben giocata da entrambe le squadre. I ragazzi di Feoli passano in vantaggio con Mannato ma subiscono la rimonta della squadra di Greco, che prima pareggia con Librandi e poi passa in vantaggio col golden boy Lanzillotta. Un’altra rete di Mannato fisserà il risultato finale sul 2-2.  TAVERNA-ACADEMY CASTROVILLARI 2-2

TAVERNA: Perrone, Abbruzzese, Mirabelli, Callegari, Lanzillotta, Frassia, Greco, Librandi, Russo, Pepe, Franzese. In panchina: Ferraro, Lombardo, Tedesco, Montalto, Lirangi, Cucunato, Nisi. Allenatore: Greco

ACADEMY CASTROVILLARI: Ammirati, Fazio, D’Ingianna, Filomia, Ciancio, Sancineto, Campolongo, Cianci, Alia, Rota, Mannato. In panchina: Vutale, Lategano, Cirigliano, Sangiovanni, Feoli, Zaccato, La Provitera. Allenatore: Feoli

3 RETI: Iannini (Sportime)

2 RETI: Mannato (Academy Castrovillari), De Luca (Popilbianco), Casella (Sportime), Martino (Scicchitano)

1 RETE: Calomino C., Calomino J., Provenzano, Sansostri, Politano, Argentino (Xerox Chianello Paola), Librandi, Lanzillotta (Taverna), Zampetti (Popilbianco), Balbi (Pro Cosenza), Calonico, D’Elia (Sportime), Tufo (Scicchitano), Palermo, Mollo (Rosina)