Serie C, il Rende torna al successo dopo due mesi e mezzo: 3-1 al Francavilla

Il Rende ritrova la vittoria dopo due mesi e mezzo (ultimo successo il 12 dicembre al “Lorenzon” contro il Rieti) e lo fa superando per 3-1 la Virtus Francavilla del tanto caro ex Bruno Trocini. Hanno deciso il match le reti di Rossini, Borello e Franco che hanno reso vano il momentaneo pareggio centrato da Marino.

Se nel primo tempo le emozioni non trovano spazio, allora ci pensano gli episodi. Al 30′ è bravo Viteritti a ricevere palla e crossare dalla sua fascia destra per l’accorrente Rossini, che firma il vantaggio del Rende. Dopo tre minuti gli ospiti pareggiano con Marino, che stacca sugli sviluppi di un corner e mette in rete. Si va al riposo sull’1-1. Nel secondo tempo a venir fuori è il carattere di un Rende che sente la nostalgia del successo e mette la freccia sull’avversario al 60′. Azione veloce dei biancorossi che libera il nuovo entrato Borello per la sua prima rete con la maglia del Rende, arrivata con un tap-in da pochi metri. Gli uomini di Francesco Modesto si lasciano guidare dall’entusiasmo e riescono a chiudere i conti con la terza rete. All’82’ una punizione dal vertice dell’area di rigore è terreno fertile per la battuta di Franco che sorprende tutti con un tiro che lascia di sasso Nordi. Partita in ghiaccio con i pugliesi che non riescono a uscire e che rischiano perfino di subire il poker, ma prima Viteritti e poi Borello non riescono a firmare il quarto acuto dei padroni di casa. Successo fondamentale per i rendesi che confezionano una prova di alto livello, superando un avversario che è mancato nella reazione e nella forza agonistica.

RENDE-VIRTUS FRANCAVILLA 3-1

RETI: 30’ pt Rossini (R), 33’ pt Marino (VF), 15’ st Borello (R), 37’ st Franco (R)

RENDE: Borsellini, Viteritti, Minelli, Bei, Rossini (33’ pt Vivacqua), Germinio, Giannotti (8’ st Borello), Franco, Blaze, Awua (40’ st Brignoli), Negro (8’ st Actis Goretta). A disp: Palermo, Maddaloni, Leveque, Laaribi, Bonetto. All. Modesto.

VIRTUS FRANCAVILLA: Nordi, Corado, Nunzella, Pastore (23’ st Puntoriere), Caporale, Marino, Folorunsho, Albertini (34’ st Zenuni), Tiritiello, Vrdoljak (34’ st Tchetchoua), Partipilo. A disp: Saloni, De Luca, Cason, Monaco, Gigliotti, Cavaliere, Mastropietro, Pino. All. Trocini.