Allievi Regionali Girone A: risultati e classifica della 19^ giornata

Gli Allievi Regionali del Rende
La notizia del giorno è la prima sconfitta stagionale della capolista Real Cosenza.
E’ stata l’Academy Castrovillari a compiere l’impresa, proprio sul campo della squadra di mister De Donato vincendo per 3-2.
Una partita comunque rocambolesca, condizionata da una serie di episodi.
Real Cosenza in vantaggio col suo cannoniere Nicoletti (19° gol stagionale) al 20′. Sembra l’inizio di un’altra giornata di gloria per i biancazzurri e invece l’Academy Castrovillari capitalizza al meglio un contropiede al 25′ e pareggia.
La Real Cosenza si disunisce e si innervosisce e i castrovillaresi ne approfittano passando in vantaggio e mettendo in pratica le mani sulla partita. Alla mezzora, Filidoro commette fallo di mani volontario e provoca calcio di rigore ed espulsione: un disastro. L’Academy trasforma il calcio di rigore e capovolge il risultato.
I ragazzi di De Donato si lanciano in avanti e nell’ultima azione del primo tempo pareggiano con il difensore centrale Pansera.
Nel secondo tempo la capolista prova a compiere l’impresa in inferiorità numerica ma, ancora in contropiede, l’Academy segna ancora e vince il match.
Una sconfitta comunque indolore per la capolista, che ha addirittura 13 punti di vantaggio sulla più immediata inseguitrice ovvero il Rende.
REAL COSENZA: Gallo; Milordo (Curcio), Filidoro, Pansera, Lico; Caligiuri, Ruffolo (Principe), Guarascio (Reda); Gaudio (Marino), Aceto, Nicoletti. In panchina: Miceli, Branda, De Luca.
RENDE-TAVERNA 3-1
Il Rende di mister Casciaro consolida il suo secondo posto battendo il Taverna in una gara tra due formazioni in salute.
Partita sbloccata già dopo dieci minuti dall’attaccante biancorosso Altimari. Il Rende costruisce il suo successo proprio su questo gol. Il primo tempo termina 1-0:
All’inizio del secondo tempo, il Taverna di mister Greco reagisce e pareggia con Crispino.
E’ a questo punto che esce fuori il maggiore tasso tecnico dei padroni di casa, che risolvono la contesa con una doppietta del bravo attaccante Simone D’Angelo, tra i convocati della Rappresentativa Allievi della delegazione di Cosenza per l’ormai imminente Coppa Calabria.
Funziona il 4-3-3 di Casciaro: nel girone di ritorno solo vittorie finora per un Rende macchina quasi perfetta.
RENDE: Marsico; Polizzo, Prisco, Martucci, Lorè; Mirabelli, Caputo, Arlia; Montesano, D’Angelo; Altimari.
ROSINA-MARCA 1-2
Il Marca di Pierpaolo Carbone passa sul campo di Cittadella della scuola calcio Alessandro Rosina. Due a uno il risultato per i ragazzi nerazzurri.
Nonostante le assenza dei vari Meringolo, Musciacchio, Palermo ed alcuni malconci ma comunque presenti in campo, la partita è stata a senso unico.
Il Marca ha avuto una supremazia costante per tutta la partita, nonostante su una delle poche sviste i padroni di casa siano passati in vantaggio dopo almeno otto occasioni nitide con Mosciaro, Federico, Carbone e Viapiana per il Marca.
Poi, i gol di Federico e Viapiana che risolvono il match.
MARCA: Ferraro; Ritacca, de Virgiliis, Carbone, Gaccione; Longo S., Stumpo, Gagliardi; Mosciaro, Viapiana, Federico.