Serie A, il Crotone risorge con la Samp: 4-1! Trotta show

Il Crotone batte alla grande la Sampdoria (4-1) allo “Scida” e torna alla vittoria, che mancava dal 21 gennaio (3-1 a Verona). Tre pareggi e due sconfitte amarissime nei confronti diretti con Benevento e Spal avevano aperto una crisi pericolosa ma la bellissima vittoria di oggi cancella tutto. Gli Squali di Zenga hanno buttato sul campo la necessaria cattiveria agonistica e sono stati premiati più che meritatamente, tra l’altro contro una squadra fortissima come la Samp, in piena lotta per l’Europa League. Adesso in classifica il Crotone, sfruttando il pari tra Sassuolo e Spal, ha agganciato in classifica neroverdi e biancazzurri a quota 24 al terzultimo posto, ad appena una lunghezza dal Chievo e a due dal Cagliari. La lotta per la salvezza, insomma, è diventata un gran guazzabuglio ma il Crotone è vivo e oggi l’ha dimostrato in pieno.

LA CRONACA

Zenga schiera il Crotone con il 4-3-3. In porta Cordaz, in difesa Faraoni, Ceccherini, Capuano e Martella. A centrocampo Stoian, Mandragora e Benali. In avanti Ricci, Trotta e Nalini. La Samp replica con il 4-3-1-2. Al sesto minuto su rinvio di Cordaz, Ferrari sbaglia ma Trotta non trova lo spazio, calcio d’angolo per il Crotone. Sugli sviluppi il pallone arriva in piena area a Trotta, che si coordina e con potenza batte un incolpevole Viviano: 1-0. Applausi scroscianti al tredicesimo minuto: lo Scida omaggia ancora Astori dopo il minuto di raccoglimento iniziale. In curva compare uno striscione bellissimo dedicato al numero 13 della Fiorentina. Al 20′ i rossoblù hanno l’occasione giusta per raddoppiare. Nalini si accentra e calcia sul secondo palo, pallone che esce di pochissimo. Un minuto dopo il Crotone trova un penalty. Sala affonda il tackle su Nalini, per Mazzoleni non ci sono dubbi. Dagli 11 metri si presenta Trotta ma Viviano intuisce. Sulla ribattuta arriva Stoian, che con la porta spalancata non sbaglia: 2-0.

Al 38′ Marcello Trotta si ripete. Benali calcia in porta, Viviano respinge male. Trotta stoppa di petto e deposita in rete. Dopo una revisione del Var per un possibile fuorigioco, il gol viene convalidato: è 3-0.

Ad inizio di ripresa la Samp pressa alto cercando di impostare le basi per riaprire il match. La prima occasione capita però al Crotone. Gran giocata di Nalini e destro violento: palla che esce fuori di pochissimo. Al 56′ Mandragora sfiora il poker. Il numero 38 scaglia un tiro fortissimo, pallone che sfiora il palo alla sinistra di Viviano.

Al 69′ Zapata accorcia le distanze. Stop di petto e sinistro velenoso del colombiano che prova a riaprire il match, ma all’85’ il Crotone chiude la partita. Simy colpisce il palo, poi pasticcio di Viviano che infila la palla nella propria porta dopo un’incomprensione con Silvestre. E’ festa grande allo Scida: il Crotone è risorto. CROTONE-SAMPDORIA 4-1

CROTONE: Cordaz; Faraoni, Ceccherini, Capuano, Martella; Stoian (63’ Barberis), Mandragora, Benali; Ricci (84’ Sampirisi), Trotta, Nalini (70’ Simy). A disp.: Figliuzzi (GK), Viscovo (GK), Diaby, Pavlovic, Zanellato, Markovic, Crociata, Ajeti. All. Zenga

SAMPDORIA: Viviano; Sala (59’ Praet), Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira (54’ Capezzi), Linetty; Ramirez (31’ Zapata); Quagliarella, Caprari. A disp.: Belec (GK), Tozzo (GK), Andersen, Alvarez, Strinic, Regini, Verre, Kownacki. All. Giampaolo

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo
Reti: 6’ e 37’ Trotta (C), 23’ Stoian (C), 70’ Zapata (S), 85’ autorete Viviano (C)