Brescia-Catanzaro 1-1. Non basta il gol di Biasci per tornare alla vittoria ma i giallorossi salgono al 5° posto

Finisce in parità tra Brescia e Catanzaro: 1-1 è il risultato finale della sfida del “Rigamonti”. Al gol di Biasci in chiusura di primo tempo, replica nella ripresa Borrelli. Arriva un punto importante per il Catanzaro, che sale a quota 49 punti in classifica e aggancia il Palermo al quinto posto lasciandolo comunque al sesto posto in virtù degli scontri diretti favorevoli. E conserva un margine di +11 da chi insegue la zona playoff. Primo tempo equilibrato con i giallorossi che fanno la partita e creano diverse occasioni, mentre le rondinelle rispondono colpo su colpo. Biasci riesce a portare avanti il Catanzaro nel recupero del primo tempo ma nella ripresa il Brescia reagisce e pareggia con Borrelli. La squadra di Vivarini si riassesta dopo una fase di difficoltà e ricomincia a tenere bene il campo andando allo scadere addirittura vicino al nuovo vantaggio. Ma per gli obiettivi di stagione va benissimo anche il pari.

Nei primi 15 minuti supremazia del Catanzaro che tiene il pallino del gioco. Da segnalare un pericoloso colpo di testa di Antonini che si spegne di poco a lato della porta di Avella.
Al 21′ palla gol per il Brescia che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, va vicino al vantaggio con un colpo di testa di Adorni.
Nemmeno un minuto ed il Catanzaro pareggia il conto delle occasioni: apertura di Iemmello, Vandeputte la mette in mezzo, tiro di Biasci e salvataggio miracoloso di un difensore delle rondinelle.
Al 27′ altra occasione per i padroni di casa: palla recuperata sfruttando un errore in impostazione dei giallorossi, con Galazzi che si fa ipnotizzare da Fulignati.
Al primo minuto di recupero il Catanzaro passa in vantaggio con un gol di testa di Tommaso Biasci (9° gol in stagione), perfettamente servito da Petriccione.
Nemmeno il tempo di esultare che il Brescia ha il pallone del pareggio con Besaggio, altro miracolo di Fulignati.

Avvio di secondo tempo arrembante del Brescia, che si riversa in avanti alla ricerca del pareggio.
Al 52′ rete del pari con Borrelli che, complice la mancata uscita di Fulignati, solo nell’area piccola trova la rete con un preciso colpo di testa. La gara si “addormenta” e vive una lunga fase di stanza. All’81’ viene annullata una rete ai padroni di casa per fuorigioco di Olzer, che aveva battuto un incolpevole Fulignati.
Allo scoccare del 90′ grande occasione per i giallorossi che vanno vicini al gol del nuovo vantaggio con Ambrosino, che si fa anticipare da Cistana a meno di un metro dalla porta.
La gara, trascorsi tre minuti di recupero, termina sul punteggio di 1-1.

BRESCIA-CATANZARO 1-1

Brescia (4-3-2-1): Avella; Dickmann, Cistana, Adorni, Jallow; Bisoli, Paghera (18’ st Van De Looi), Besaggio (40’ st Bertagnoli); Bianchi (28’ st Bjarnason), Galazzi (1’ st Olzer); Borrelli (40’ st Moncini). A disposizione: Cortese, Fares, Mangraviti, Fogliata, Ferro, Papetti. Allenatore: Maran

Catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm (37’ st Oliveri), Brighenti, Antonini, Veroli; D’Andrea (23’ st Brignola), Verna, Petriccione, Vandeputte (37’ st Stoppa); Iemmello (18’ st Ambrosino), Biasci (23’ st Donnarumma). A disposizione: Sala, Krajnc, Miranda, Scognamillo, Verna, Pontisso, Sounas. Allenatore: Vivarini

Arbitro: Cosso Assistenti: Di Iorio – Miniutti Quarto ufficiale: Virgilio
Var: Nasca
Ass: Tremolada

Marcatori: 46’ pt Biasci (C), 7’ st Borrelli (B)

Angoli: nove Brescia, sei Catanzaro
Recupero: 2‘ pt; 3’ st
Ammoniti: 45’ pt Cistana (B), 18’ st Paghera (C), 27’ st Petriccione (C), 31’ st Brighenti (C)